Заехали мы тут как-то в ТРЦ Вэйпарк (это 71-й км МКАД), ходим по центру и совершенно случайно обратили внимание на разноцветные фонтанчики в углу. Собственно, если б не они, то не увидели бы мы этого водяного чуда, потому что расположение, прямо скажем, не самое удачное – в углу, где народ-то и не проходит… Ну да ладно, фонтанчики есть, вывеска огромная на полстены присутствует, мы увидели, а значит принцип «кому надо, тот найдет» тут сработает. А мы расскажем о том, что увидели собственными глазами.

Проход в Аквалюзион осуществляется через турникет по специально купленной карте. Карта  одновременно с билетом, разово. Дальше вы пользуетесь именно ей, если решите посетить это место еще раз. Входной билет стоит 200 руб. в будни и 300 руб. в выходные и праздники. Льготный день – понедельник, можно с 13.00 до 15.00 посетить это место бесплатно. Дети до 14 лет посещают Аквалюзион только со взрослыми, а старше 14 лет – при предъявлении документа.

После оплаты вы проходите через турникет и попадаете в лабиринт из прозрачного стекла и воды. Да, тут все из стекла – стены, пол, под стеклом – вода.


Повернув направо и поднявшись по ступенькам, вы попадете к каскадному водопаду, по которому течет подсвеченная вода, симпатично.

А повернув налево вы увидите Колоннаду минифонтанов. Ну Колоннада – это, конечно, громко сказано. Несколько пенных фонтатов, размещенные в закрытых колбах. Цветная пена внутри каждой колбы образует разные узоры, а как известно за водой можно наблюдать бесконечно долго. Поэтому там можно помедитировать минут 5-10, там увлекательно.

Дальше идет несколько таких же колб, под названием Вихревая Колоннада. Тут глубокая воронка с пузырьками воздуха вращается и образует красивый вихрь.

Поднявшись немного выше вы попадете к Пузырьковой панели. Светодиодная подсветка красиво подсвечивает пузырьки, которые свободно поднимаются внутри панели из оргстекла, пузырики закручиваются, поднимаются, они как будто танцуют – очень красиво!

Ознакомившись с этим мини-чудом можно пойти на главного Гвоздя Программы – Кольцевой Цифровой водопад. Это огромный 8-ми метровый в высоту и 3-х метровый в диаметре фонтан, который создает из капель воды различные рисунки, орнаменты, надписи и узоры. Передать словами сложно то, что мы увидели, но одно то, что мои дети, просмотрев получасовую программу практически не моргая, и заявившие, что они хотят просмотреть еще, говорит о том, что Аквалюзион – это очень круто!



Кстати, если вы подниметесь по винтовой лестнице повыше, то видно будет лучше, чем внизу, да и еще там есть пуфы-подушки, на которых очень удобно отдыхать и наслаждаться такой красотищей.


Вся информация, идея создания и, надеюсь, честные отзывы можно прочитать на сайте aqualusion.ru

Я такое чудо видела впервые. Хотя нет, нечто подобное один раз видела по телевизору на выступлении Димы Билана, он стоял внутри такого же фонтана и пел, вышел – весь мокрый, поэтому и запомнилось)) Но там такого зрелищного эффекта не было. Тут круче!


P.S. С удовольствием добавили Аквалюзион на нашу карту!

Все адреса, ярки/пароли и многие другие интересные места для отдыха с детьми там уже есть. Регистрируйтесь, пользуйтесь и пишите о своих находках в сфере детского досуга. Напомню, что карта map4child.ru – это карта объектов и мест для детей, составленная родителями. Станьте проводником необычных мест для детей в своём городе и вам скажут СПАСИБО очень многие родители! Уж поверьте нам, это правда! Хорошего отдыха!