Статьи

Фото: Культурно исторический комплекс Русский парк. Переславль-Залесский

Сегодня речь пойдет о Русском парке в Переславль-Залесский. Даже не знаю, как его правильно назвать – это развлекательный парк или образовательный проект? Наверное, каждый найдет здесь что-то для себя. Ведь один из лозунгов парка – это «Отдыхая, познавай!!!»

Фото: Аквалюзион в Вэйпарке, Москва

Огромный 8-ми метровый в высоту и 3-х метровый в диаметре фонтан, который создает из капель воды различные рисунки, орнаменты, надписи и узоры. Передать словами сложно то, что мы увидели, но одно то, что мои дети, просмотрев получасовую программу практически не моргая, и заявившие, что они хотят просмотреть еще, говорит о том, что Аквалюзион – это очень круто!

Фото: Саблинские пещеры, Санкт-Петербург

Таинственные лабиринты пещер, водопады, каньоны, отличные панорамные виды – все это и море других интересных ощущений подарит вам посещение Саблинского памятника природы.

Да, вот такое интересное место находится недалеко от Санкт-Петербурга, всего в 40 км. Доехать туда можно либо на своей машине, либо с экскурсионными турами на автобусах. Туры возят регулярно, экскурсии проводят ежедневно, поэтому, как говорится, было бы желание, а найти время на поездку всегда можно. Кстати, ехать самостоятельно можно только в субботу или в воскресенье, а автобусные туры возят ежедневно.

Фото: Гранд макет Россия национальный шоу-музей

Вообще макет удивительный, скажу я вам. Начинать осмотр можно с  любого места, вы все равно вернетесь в ту же точку откуда начали, потому что проходите вокруг макета. Так что заблудиться или пропустить что-то интересненькое практически невозможно. Все объекты, города и регионы на макете являются собирательными образами и имеют условное деление: Санкт-Петербург, Калининградская область, Москва, Центральный, Южный, Каспийский, Северный и Таежный регионы, Сибирь, Дальний Восток, Приуралье… Тут вся Россия как на ладони (такой огромной ладони).

Фото: Аквапарк «Комплекс водных развлечений Мореон»

Самые детские горки – широкая каскадная и красная. Собственными глазами видела, как дети катаются с них и пищат от восторга. Для совсем малышей есть интерактивный игровой комплекс Пиратский корабль, где есть и небольшая горочка и куча ручек, которые можно крутить. 

Для взрослых рядом с красной горкой есть еще желтая и черная. Черная – это не на словах, там вообще ничего не видно! Ни капельки! Желтая – это прям для меня – едешь, все видишь, пищишь от счастья, ну просто кайф! Есть еще отдельно горка Крыло.


Фото: Государственная Третьяковская галерея

В каждом возрасте мы находим что-то новое в том, что видим повторно. Поэтому если вы давно не были в Третьяковке, то рекомендую вам посетить ее поскорее, чтобы глаза получили свою порцию приятного, а мысли наполнились прекрасным. 

... галерея очень интересная, многие картины, конечно, знакомы, и таких картин большинство. Некоторые видела впервые… Не понравилось то, что часть картин висит достаточно высоко, их конечно же видно, но приятнее все же смотреть на уровне глаз...

Показать еще