Ну вот мы и доехали до этого огромного развлекательного комплекса для всей семьи. Да-да, прыжки на батуте – это развлечение не только для детей, тут весело и родителям. Сразу оговорюсь, в Москве батутных парков Небо – два: на Соколе и на Севастопольском. Мы были в первом, поэтому расскажу про него.

    С чего бы начать… Начну с парковки! Это ужас какой-то. Если вы найдете себе хоть одно местечко – это будет просто счастливый случай. Есть рядом какой-то подземный паркинг, но он постоянно занят, стоят очереди из машин, в надежде попасть хотя бы туда (он платный, кстати)… Все дворы ближайшие закрыты шлагбаумами. Вывод один – ехать на такси и не париться или ехать на метро. От метро, между прочим, пройти буквально минут 5-7, достаточно удобно, поэтому может и нет смысла заморачиваться с парковкой, а просто приехать своим ходом и не портить себе настроение. О парковке всё, точка.

    А теперь о приятном! Батутный парк Небо. Цены. Самые дешевые цены с утра в будни – 600 рублей с человека за 1 час прыжков. Для первого раза, если ваш ребенок не занимается профессионально батутным спортом, ему этого часа хватит «за глаза-за уши». В выходные дни, конечно, прыжки будут подороже, но это же выходные, оно и понятно. Есть различные акции на всяких сайтах купонов, можно там ловить акции и скидки, тогда вообще можно достаточно бюджетно попрыгать.


    Итак, мы зашли, заполнили анкету про себя и ребенка, оплатили билет, оставили залог за шкафчик в раздевалке 500 рублей (его вернут на обратном пути) и отправились переодеваться – мальчики налево, девочки направо. Каждому дают браслет на руку от шкафчика (ОООЧень неудобный, сваливается с детской руки, надеюсь, что руководство подумает об этом) и идём прыгать. Запускают на массовые прыжки каждые 15 минут. То есть собирают группу и прям по времени запускают. Это очень удобно и правильно. Нет давки никакой, и каждые 15 минут выходит тренер и проводит с новичками инструктаж – это разминка на полу и прыжки на батутах – правила безопасности еще никто не отменял. Весь инструктаж проходит минут 5, но он очень нужен и важен, советую не отлынивать. И дальше всех отпускают в свободные прыжки на всей территории батутного центра. А территория эта не много не мало,  а почти 100 батутов, огромная поролоновая яма, тарзанка, различные стенки с кнопками, до которых еще надо забраться… В общем перечислять можно долго, лучше, конечно же, ехать и прыгать-прыгать и еще раз прыгать. Это отличное место для развлечения, можно играть в салки-догонялки, можно прыгать выше всех, можно пробовать выполнять трюки. Это очень интересно, да и для здоровья полезно! Тренируется вестибулярный аппарат, координация движений, дыхательная система. И даже если вы не собираетесь растить чемпиона по гимнастике, вы хотя бы направите неуёмную энергию вашего ребенка в мирное русло – он будет весел, счастлив и спать после прыжков на батуте так, как спится только у бабушки в деревне.


    Очень здорово организовано место отдыха для непрыгающих родителей – это кафе на первом и втором этаже комплекса, где вы будете видеть ваших детей, при этом еще и болтать можно, то есть детки будут не в клетке и не за стеклом, а вот, на расстоянии вытянутой руки. Очень удобно.

    При входе продаются сувениры на память – браслетики, еще какие-то штучки с символикой «Небо» и носочки нескользящие, для более комфортных прыжков. Мои дети прыгали в обычных носочках, кстати, и ничего, нормально.

    Подводим итоги и попробуем оценить «Небо». Если вы ищите место для детей в Москве, то это то, что надо! Твёрдая пятерка за условия, созданные для прыжкоманов и батутолюбов, двоечка на организацию парковки и пятёрочка с огромными плюсами за организацию детского досуга. Спасибо! Вернемся и не раз!


    P.S. С удовольствием добавили Батутный центр “Небо» на нашу карту! Все адреса, ярки/пароли и многие другие интересные места для отдыха с детьми там уже есть. Регистрируйтесь, пользуйтесь и пишите о своих находках в сфере детского досуга. Напомню, что карта map4child.ru – это карта объектов и мест для детей, составленная родителями. Станьте проводником необычных мест для детей в своём городе и вам скажут СПАСИБО очень многие родители! Уж поверьте нам, это правда! Хорошего отдыха!