«Пожалуй, мы любим мороженое больше всего. Настолько, что сделали его производство своим призванием. Только натуральные ингредиенты: молоко, сливки, мед, ягоды, орехи. Только самое передовое оборудование. Вот как мы делаем #чистоемороженое «Чистая Линия».»

Именно так написано на официальном сайте Чистая линия. В общем тут наши интересы совпали – мы тоже любим мороженое, любим, когда оно натуральное и вкусное, а еще мы любим ходить на экскурсии. Поэтому как только мы узнали, что на фабрику нашего любимого мороженого проводят экскурсии, мы, естественно, сразу поехали!

Фабрика расположена в Долгопрудном, всего лишь в 5 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Это совсем недалеко от Москвы, доехать очень легко и быстро. Указатели вдоль дороги вам помогут не заблудиться, но в принципе, если настроить навигатор на ул.Виноградную, д.14 (Долгопрудный), то вы точно не заблудитесь. А еще на сайте chlclub.ru есть подробнейшая инструкция с фотографиями как ехать и на что ориентироваться. Очень удобно, кстати, советую посмотреть.

Что касаемо парковки, то тут вообще все более чем удобно – вашу машину пропускают на территорию и вы спокойно паркуетесь на внутреннем дворе, мест достаточно и хватит всем. Бесплатно.

Дальше надо подняться на второй этаж фабрики, около входа вас встретят и проводят администраторы.

Итак, поднимаемся на второй этаж,проходим в раздевалку и переодеваемся. Вам выдадут специальный одноразовый халат и шапочку, бахилы. Волосы придется полностью убрать под шапочку, так как на производство не пустят в том случае, даже если у вас челка будет торчать. Так что девочки и мамочки – не делайте себе красивых причесок, их все равно никто не увидит. И да, на фабрике НЕ ХОЛОДНО. Мы были летом, в шортах, майках – не замерзли. Более того, в этих халатах, которые вам выдадут, вам еще и жарко будет. Учитывайте это, когда одеваетесь на экскурсию. А то многие считают, что вас выгрузят в холодильной морозильной камере и там вы будете час слушать про мороженое – это не так!

По поводу фотографий на производстве – забудьте. Вам не дадут пронести с собой ничего – ни телефона, ни фотоаппарата, ни сумки. И тут наверняка многие расстроятся. Но не надо! Вам предоставят фотографа, который будет фотографировать всю экскурсию ОТ и ДО. Бесплатно. Ну то есть эти фото входят в стоимость экскурсии, так что отдельно ничего платить не нужно. Фотографии можно скачать с сайта, который я указывала выше, тоже абсолютно бесплатно.

Итак, вы переоделись, убрали свои телефоны и ценные вещи в шкафчики и готовы к экскурсии. К вам выходят чудесные экскурсоводы-аниматоры Чистолин и Чистолина. Вкратце проводят инструктаж по безопасности на производстве и с Чистолином вы уходите в цеха, а со Чистолиной втретитесь уже по окончании экскурсии на мастер-классе. Но об этом потом.

Экскурсия начинается с   .. .. .. коробок! Да-да, вы попадаете на склад с коробками, в  которые фасуют то самое мороженое и везут в магазины. Дальше покажут ОГРОМНЫЙ пломбир, который иногда можно встретить на улицах города. Именно этот пломбир прикручен на всех машинах Чистой линии, которая и возит это мороженое. Дальше вы идете на производство. Тут еще раз проверят ваш внешний вид, чтобы не было никаких торчащих волос, руки продезинфицируют специальным раствором. То есть вы понимаете уровень чистоты, да? Дальше следует дегустация вафельных стаканчиков, прямо из печи, теплые, еще не хрустящие, но такие вкусные. А потом наконец цеха мороженого. Тут наполняют те самые вафельные стаканчики, тут же крутится эскимо и втыкаются палочки, тут же готовятся брикеты на вафлях и заливаются огромные формы-ванны. Тут же экскурсовод снимет вам прямо с конвеерной ленты только что залитое мороженое, на нашей экскурсии это было крем-брюле. Вкусный, только что наполненный вафельный стаканчик, мороженое еще не замерзло, оно такое тепленькое, тающее. Ну где еще такое попробуешь как не на фабрике?

И вот вы уже съели по стаканчику без мороженого, слопали стаканчик, наполненный мороженым,  и вроде бы все наелись и освежились. Но нет! Впереди вас ждет мастер-класс.

Ну честно говоря, мастер-классом я бы его не назвала. Потому что готовить мороженое вам не придется. Вам дадут тарелочки для мороженого, и топинг – клубничный, шоколадный или ванильный – на ваш выбор. Этим топингом вы нарисуете узор на тарелочках и пойдете за новой порцией мороженого. 3-4 шарика, кто сколько съест. Но поверьте мне, больше 2 вам точно не захочется, шарики крупные, мороженое сытное, а вы уже ДО этого съели две порции. В общем, сделают вам шарики из любого мороженого на ваш выбор – наслаждайтесь! Ах, да, еще на мастер-классе вам расскажут историю возникновения мороженого. Недолго, очень даже интересно и увлекательно. Советую сразу занять места лицом к экрану, а то он стоит в углу и «смотреть» спиной будет очень неудобно.

Специально подробно не рассказываю о ходе эскурсии, чтобы вам было интересно. Поверьте мне на слово, вам понравится!

После экскурсии и мастер-класса с вами любезно прощаются и надеются на скорую встречу. И вот, опа! Она состоится! И ведь действительно достаточно скоро! Вам подарят от фабрики много-много мороженого! Я ездила с двумя детьми, соответственно мороженого мы получили тройную порцию – целую коробку! А еще нам подарили молоко и скидочную карту «Чистая линия», которая предоставляет 20% скидку на все мороженое в интернет-магазине и дает скидку при посещении кафе-мороженицы, которых в Москве несколько. Также после посещения фабрики вам подарят милые сувениры – ручку, брелочек и магниты – все это такие приятные мелочи, которые не могут не радовать.

Что касается цены посещения фабрики мороженого, то тут все зависит от того, с кем вы отправитесь. Если это будет школьная экскурсия, то цена составит 1750 руб.на человека. А если вы решите поехать самостоятельно и запишитесь в сборную группу, то цена будет 2000 руб.с человека.

В принципе, любой человек, который задастся целью посчитать оправдывает ли такая стоимость саму экскурсию, придет к выводу, что, конечно же, оправдывает. Во-первых, вы получите море впечатлений, во-вторых, вы налопаетесь мороженого, и, в-третьих, подарки, которые дарят ПОСЛЕ посещения фабрики полностью покроют ваши расходы. Ну а эмоции и впечатления! Их-то вообще не купишь ни за какие деньги.

Так что всем очень рекомендую эту поездку! Вам и вашим деткам она точно придется по душе!


P.S. С удовольствием добавили Фабрику мороженого «Чистая линия» на нашу карту!

Все адреса, ярки/пароли и многие другие интересные места для отдыха с детьми там уже есть. Регистрируйтесь, пользуйтесь и пишите о своих находках в сфере детского досуга. Напомню, что карта map4child.ru – это карта объектов и мест для детей, составленная родителями. Станьте проводником необычных мест для детей в своём городе и вам скажут СПАСИБО очень многие родители! Уж поверьте нам, это правда! Хорошего отдыха!