Посетили это место, приехали полные впечатлений и готовы написать вам исчерпывающий отзыв и постараемся уболтать вас съездить туда с детками, уж очень там здорово! Начнем по порядку.

    Когда мы решили съездить в Океанариум, то первым делом полезли на сайт crocus-oceanarium.ru искать информацию о ценах. Семья-то у нас не маленькая и вопрос цены очень даже актуален.  Оказывается, цены сильно отличаются, в зависимости от количества посещаемых экспозиций. А их – три: Пресноводная, Морская и экспозиция Джунгли. Можно ходить на какую-то одну, а можно купить общий билет и посетить сразу три экспозиции. Мы так и сделали, купили общий билетик, чтобы уж посмотреть всё-всё-всё. Есть льготы для пенсионеров и многодетных, есть различие по цене взрослый/ребенок и еще цены отличаются от дня посещения – самый дешевый билет с понедельника по четверг. Достаточно часто устраивают акции, которые можно отслеживать на официальном сайте Океанариума или на страничке в Инстаграмм @crocuscity_oceanarium. Иногда в честь каникул школьных, иногда в честь праздников, но акции существуют… В общем можно попасть к рыбкам очень даже бюджетно.

    Итак, определившись с ценой мы решили почитать отзывы в интернете про это местечко и были неприятно удивлены, потому что положительных отзывов не так-то много..Мало! Их прям очень мало, скажу я вам! Народ ругается на пустые аквариумы, «мало животных», «еле плавающие рыбы», «полуживые бабочки» и т.д. Сложно комментировать ЭТИ отзывы, поэтому пишу о том, что увидели собственными глазами – ни одного пустого аквариума, чистейшие помещения, здоровые рыбки/животные/насекомые – все в прекрасном настроении и с отличным аппетитом, кстати. В общем плохие отзывы – это либо конкуренты, либо люди ездили давно, когда животные только начинали обживать Океанариум. Сейчас всё отлично! Вся живность на своих местах и ждёт вашего посещения.

    По поводу персонала могу отметить отдельно фотографов – их очень много. Делают профи фото, но дороговато… Кстати, они все ОЧЕНЬ ненавязчиво предлагают свои услуги. Мне вот, например, их фото не нужны были, так один из фотографов предложил бесплатно сфоткать нашу семью на НАШ мобильник. Вот мелочь, а приятно! И такие все улыбчивые! Девочки, которые кормили попугаев показывали деткам чем они их кормят и как, один из сотрудников рассказал про акул, приветливо отвечал на многочисленные вопросы детей. Женщина, которая ухаживала за птичками в Джунглях ни разу не выразила никакого недовольства, что дети где-то ей помешали… да, кстати, родители, объясните своим деткам, что бабочек не надо трогать. Очень жалко видеть как ради совместного фото с бабочкой ребенок берет ее за крылышки.. Они гибнут. Видела не одну бабочку в траве там, которые после фото не могли взлететь, очень грустно. А родителям как будто без разницы… Это уже не мелочи, этому надо учить! В общем ладно, отвлеклась я… Персоналу твердая пятерка за поведение с записью в дневник.

    Моим детям больше всего понравилась экспозиция Морские обитатели. Это место для детей! Просто невозможно остаться равнодушным, уж очень красивые рыбки, сказочные. Ну это море, сами понимаете… Джунгли тоже привели в восторг, ведь прям над головами летают попугаи, тут же скачут обезьянки, бабочки волшебные порхают нереальных размеров… Очень красиво, но тропики, повышенная влажность и дышится тяжело, даже детям стало душно и они попросились «на волю». Речные аквариумы тоже поражают размахом и разнообразием.

    Вывод: идти стОит! Уверена, что вам понравится. И детям. И второй половинке! И бабушкам и дедушкам. Идите и не сомневайтесь, вы проведете отлично вместе время и вам будет что вспомнить!

 

    P.S. С удовольствием добавили Океанариум на нашу карту! Все адреса, ярки/пароли и многие другие интересные места для отдыха с детьми там уже есть. Регистрируйтесь, пользуйтесь и пишите о своих находках в сфере детского досуга. Напомню, что карта map4child.ru – это карта объектов и мест для детей, составленная родителями. Станьте проводником необычных мест для детей в своём городе и вам скажут СПАСИБО очень многие родители! Уж поверьте нам, это правда! Хорошего отдыха!