Ну что ж, вот мы и добрались до этого цирка. Честно говоря, я откладывала посещение Большого московского Цирка до последнего, потому что помнила его еще со времен моего детства, помнила своё испорченное впечатление от цирка вообще и от зверей в частности. Раньше и правда этот цирк был каким-то неинтересным, заброшенным… Да, в него ходили, но он и рядом не стоял в Никулинским, поэтому посещать его повторно не хотелось как-то. Но вот я выросла, у меня выросли дети и они снова попросились в цирк. А поскольку в Цирк на Цветном мы уже ходили, то решено было наведаться в Цирк на Вернадского.


Начали с билетов. Их очень удобно можно заказать, оплатить и распечатать на сайте bigcirc.ru, цены от 600 до 4000 руб., что на мой взгляд – на любой кошелек и это здорово. Причем места в зале расположены таким образом, что видно практически с любой точки, то есть и те, кто сидят высоко за 600 руб. тоже получат максимальное удовольствие от шоу.

Далее – про парковку. Тут все очень печально. Есть малюсенькая парковка около цирка, буквально на 10 машин. Мы приехали на представление за час до начала и «о, чудо!» нам повезло, мы дождались освободившееся местечко и припарковались. Но это нам ОЧЕНЬ повезло. Остальные паркуются… Ой, я даже не знаю где, если честно… Я так и не нашла других мест. Легче ехать до метро Университет и там пройтись 5 минут пешочком.

Ну да ладно. Приехали, припарковались, вышли. И с этого момента я оказалась как в сказке. Ухоженная территория, перед цирком есть где погулять с детьми, все в цветах… Красиво, всё как я люблю. Мы прогулялись и пошли внутрь. На входе пришлось потолкаться. Почему-то нам пришлось ждать пока пройдут группы школьников (а их пока соберешь-пересчитаешь, это ж ужас какой-то) и только потом прошли мы. Хотя было б логично пропускать группы и частных лиц через разные двери хотя бы, дверей было несколько, но все ждали пока соберутся эти группы…

Заходим внутрь – живой оркестр в холле, дети зависли там, аж рты открылись. Очень приятно, когда такая встреча, сразу создается настроение, ощущение праздника.

Переоделись и пошли рассматривать цирк. Впечатления такие, как будто ты попал немного в будущее, стиль хай-тек, много стали, стекла, панорамные окна – все это создает ощущение невесомости и строгости одновременно. Прозвенел первый звонок и мы пошли в зал.

Как я уже написала выше места удобные везде. Смысла брать ложе, например, нет никакого, на мой взгляд. Ну только если вы безумно хотите, чтобы в конце номера кланялись именно Вам, тогда да, Вам туда, так как в сторону ложе артисты кланялись все. Мы сидели с противоположной стороны и нам кланялись меньше ))) Но свою порцию поклонов мы тоже получили )))

По поводу спектакля. Да! Это не отдельные цирковые номера, а целый спектакль. Смотрели на одном дыхании и были в восторге от всех номеров. Все артисты – профи своего дела, животные ухоженные настолько, что мне самой захотелось с ними пожить. Костюмы, музыка, продуманная программа – так интересно все, что мои ладони горели после представления, столько я аплодировала.


Теперь, побывав в цирке на Цветном и на Вернадского я могу их сравнить. Никулинский цирк – он для малышей, он добрый, уютный, милый, я его обожаю. Там сидишь и понимаешь, что ты попал в детскую сказку-мечту, которую когда-то создал Юрий Владимирович и с трепетом сохраняют его потомки и все, кто там работают. А цирк на Вернадского – другой. Он молодой, активный, современный. В Никулинском чаще всего слышится из зала: «Боже мой, какая прелесть!», а на Вернадского: «Ого, как круто!». Да, я думаю, что он для деток постарше, они оценят и роботов, и квадрокоптеры, и тигров…


Тигры, кстати! Как я могла про них не написать. Братья Запашные – гениальные дрессировщики! Как они договариваются с этими милыми полосатыми кисками – аж дух захватывает! Тигры и львы – это их стихия! С удовольствием смотрели выступление и те полчаса, которые длился их номер все сидели затаив дыхание, впечатляет, ничего не скажешь.


Очень понравилось то, что можно фотографировать и снимать видео без дополнительной оплаты. Только без вспышки! Это обязательное и вполне понятное условие.


Подведем итоги: Запашные сделали этот цирк Цирком с большой буквы! В него хочется возвращаться, в него не стыдно пригласить гостей столицы, он поражает, впечатляет и дарит незабываемые эмоции.

Будем следить за афишей и вернемся сюда снова!


P.S. С удовольствием добавили Большой Московский Цирк на Вернадского на нашу карту! Все адреса, ярки/пароли и многие другие интересные места для отдыха с детьми там уже есть. Регистрируйтесь, пользуйтесь и пишите о своих находках в сфере детского досуга. Напомню, что карта map4child.ru – это карта объектов и мест для детей, составленная родителями. Станьте проводником необычных мест для детей в своём городе и вам скажут СПАСИБО очень многие родители! Уж поверьте нам, это правда! Хорошего отдыха!